Cérebro pode manter-se saudável através do chocolate

Imagem da notícia: Cérebro pode manter-se saudável através do chocolate

Na investigação participaram 60 indivíduos, por volta da casa dos 73 anos, sem qualquer demência.

Durante um mês beberam diariamente duas chávenas de chá quente, submetendo-se depois a rastreios para medir o fluxo sanguíneo no cérebro para avaliar o acoplamento neurovascular.

Uma amostra de 18 participantes, no início do estudo, tinham estes níveis desregulados mas logo após a conclusão do teste ocorreu uma melhoria de 8,3 por cento em áreas associadas à memória de trabalho, o que pode significar que o cacau promove uma maior capacidade de raciocínio.

Quem tinha um fluxo sanguíneo considerado regulado não apresentou melhorias mas, para os investigadores, este estudo representa um importante passo para orientar futuras investigações relacionadas.

28 Agosto 2013
Atualidade

PUBLICIDADE
|MIDO 2022
`

Notícias relacionadas

“Myopia control in 2021” é o tema do webinar com Carla Lança

No próximo dia 28 de setembro, pelas 21h30, a Professora Assistente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, Carla Lança, vai participar no webinar com o tema “Myopia control in 2021”, promovido pela Essilor Portugal, através da Oftalmoonline.

Ler mais 27 Setembro 2021
AtualidadeEventos e FormaçãoOftalmologia