Cérebro pode manter-se saudável através do chocolate

Imagem da notícia: Cérebro pode manter-se saudável através do chocolate

Na investigação participaram 60 indivíduos, por volta da casa dos 73 anos, sem qualquer demência.

Durante um mês beberam diariamente duas chávenas de chá quente, submetendo-se depois a rastreios para medir o fluxo sanguíneo no cérebro para avaliar o acoplamento neurovascular.

Uma amostra de 18 participantes, no início do estudo, tinham estes níveis desregulados mas logo após a conclusão do teste ocorreu uma melhoria de 8,3 por cento em áreas associadas à memória de trabalho, o que pode significar que o cacau promove uma maior capacidade de raciocínio.

Quem tinha um fluxo sanguíneo considerado regulado não apresentou melhorias mas, para os investigadores, este estudo representa um importante passo para orientar futuras investigações relacionadas.

28 Agosto 2013
Atualidade

PUBLICIDADE
250
`

Notícias relacionadas

Bayer marcou presença no Congresso EURETINA

A Bayer voltou a marcar presença no Congresso EURETINA, que se realizou entre os dias 19 a 22 de setembro, em Barcelona, no contexto das celebrações do Dia Mundial da Retina. Este ano, a Bayer esteve presente com 18 simpósios, entre os dias 19 e 20 de setembro, dando destaque às áreas terapêuticas nas quais a companhia possui tratamentos.

Ler mais 25 Setembro 2024
Atualidade

HOYA regressa às aulas com a MiYOSMART

O lançamento da campanha “Regresso às Aulas” vai estar presente nos canais nacionais de Portugal, CMTV e TVI. Durante o primeiro mês do ano letivo, MiYOSMART estará presente nos horários de maior audiência.

Ler mais 11 Setembro 2024
Atualidade