Cérebro pode manter-se saudável através do chocolate

Imagem da notícia: Cérebro pode manter-se saudável através do chocolate

Na investigação participaram 60 indivíduos, por volta da casa dos 73 anos, sem qualquer demência.

Durante um mês beberam diariamente duas chávenas de chá quente, submetendo-se depois a rastreios para medir o fluxo sanguíneo no cérebro para avaliar o acoplamento neurovascular.

Uma amostra de 18 participantes, no início do estudo, tinham estes níveis desregulados mas logo após a conclusão do teste ocorreu uma melhoria de 8,3 por cento em áreas associadas à memória de trabalho, o que pode significar que o cacau promove uma maior capacidade de raciocínio.

Quem tinha um fluxo sanguíneo considerado regulado não apresentou melhorias mas, para os investigadores, este estudo representa um importante passo para orientar futuras investigações relacionadas.

28 Agosto 2013
Atualidade

`

Notícias relacionadas

HOYA estreia-se na TV em Portugal

Pela primeira vez, a HOYA vai anunciar a MiYOSMART, lente para a gestão da miopia em crianças e adolescentes, na televisão portuguesa, nos canais CMTV e TVI.

Ler mais 23 Maio 2024
AtualidadeLentes e Equipamentos

Um viva ao Hugo

O designer da OftalPro celebra hoje o seu aniversário. Muitos parabéns Hugo, um dia super feliz!

Ler mais 7 Maio 2024
Atualidade