Chá quente diminui risco de glaucoma?

Imagem da notícia: Chá quente diminui risco de glaucoma?

Segundo um estudo recente, publicado no British Journal of Ophthalmology, beber pelo menos uma xícara de chá quente todos os dia reduz o risco de glaucoma em 74%. No estudo, os investigadores analisaram também o impacto do consumo de café ou descafeinado, chá descafeinado, chá gelado e refrigerantes, mas descobriram que apenas o chá estava associado a um menor risco de ter esta doença.

Os autores do estudo analisaram os dados do Inquérito Nacional de Saúde e Nutrição 2005-2006, nos EUA. Entre os 1678 participantes que foram submetidos a exames visuais completos, 84 adultos tiveram glaucoma. Depois de ter em conta os fatores que influenciam o risco de glaucoma, como tabagismo e diabetes, os que bebiam chá eram 74% menos propensos a sofrer com esta doença.

“No entanto, serão necessários estudos mais aprofundados para comprovar esta associação”, concluíram os autores.

9 Janeiro 2018
Oftalmologia

`

Notícias relacionadas

Monitorização do glaucoma é deficiente nas zonas rurais

Centenas de milhares de americanos com glaucoma não estão a receber os cuidados de que necessitam, e um novo estudo da Northwestern University sugere que a raça, os rendimentos e o local onde os doentes vivem desempenham um papel importante nessa lacuna.  

Ler mais 21 Maio 2025
Oftalmologia

Eye-vatar redefine os limites da visão humana

Uma cirurgia a laser revolucionária alimentada por Inteligência Artificial (IA) deu a Patrícia Gonçalves, de 31 anos, uma visão melhor que 20/20, estabelecendo um novo marco na inovação médica e tecnológica.

Ler mais 25 Março 2025
Oftalmologia