Alimentos verdes podem diminuir risco de contrair doenças visuais

Imagem da notícia: Alimentos verdes podem diminuir risco de contrair doenças visuais

Cientistas da Brigham & Women’s Hospital e da Harvard Medical School in Boston afirmam que vegetais de folha verde reduzem potencialmente o risco de contrair glaucoma.

De acordo com os investigadores, quem consome alimentos ricos em nitrato, presente em espinafres, alface e cenouras, por exemplo, reduz entre 20 a 30 por cento o risco de desenvolver glaucoma de ângulo aberto.

Mediante os resultados de 64 mil mulheres e 41 mil homens, entre 1984 e 2012, entre os 40 e os 68 anos, mantinham uma alimentação com base nestes alimentos e nenhuma tinha sido diagnosticado com glaucoma antes do estudo.

De dois em dois anos submeteram-se a exames visuais e foram diagnosticados 1.483 casos positivos de glaucoma. Não só concluíram que a dieta diminui o risco de glaucoma de campo aberto como de outros problemas visuais, tal como estocoma.

26 Janeiro 2016
Atualidade

PUBLICIDADE
250
`

Notícias relacionadas

“As Quartas da SPO” voltam a 29 de janeiro

“As Quartas da SPO” sob o tema "Cirurgia de Catarata em Doente com Patologia Corneana", vai para o "ar" pelas 21h30, num webinar organizado pelo Grupo Português de Sup. Ocular, Córnea e Contactologia.

Ler mais 15 Janeiro 2025
Atualidade

Revista do Ano. Os mais lidos em 2024

Damos as boas-vindas a 2025 com entusiasmo e expectativas renovadas. A OftalPro continua ao seu lado, comprometida em ser a sua principal fonte de conhecimento e inspiração no fascinante universo da oftalmologia.

Ler mais 2 Janeiro 2025
Atualidade

Parabéns Fátima

Em dia de aniversário, desafiámos a Fátima, editora e jornalista na OftalPro, a mostrar um pouco mais de si.

Ler mais 25 Dezembro 2024
Atualidade